Notícias

Origem do Morango

O morango é originário da Europa e típico de países de clima frio. Assim como a maçã, o pêssego e a cereja, o morango pertence à família das rosáceas.

Na era romana, era valorizado por suas propriedades terapêuticas e usado para tratamento de praticamente todos os tipos de doenças. Começaram a ser cultivados em maior escala no século XIII. O jardineiro de Luis XIV cultivava morangos em Versalhes. Seu cultivo foi evoluindo ao longo dos anos e passou a ser popular no século 18 quando mais de 600 espécies foram desenvolvidas.

O morango é uma ótima fonte de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, atua contra infecções, auxilia na cicatrização de ferimentos e na absorção de ferro. Contém potássio, sódio, cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca e vitamina B5 (niacina), que tem a função de evitar problemas de pele, do sistema nervoso e aparelho digestivo.

Um alimento saudável que além de delicioso in natura, combina em qualquer tipo de prato, seja sucos, doces, sobremesas, saladas e até decoração de pratos de alta gastronomia.

A empresa Rei do Morango leva até você os melhores morangos, nobremente selecionados para que você arrase em suas receitas.

Depoimentos

Fale Conosco